Sonntag, 23. November 2014

Tigerentenmuffins

Gestern haben wir mit der ganzen Familie den 1. Geburtstag meines Sohnemanns gefeiert. Es war ganz schön was los. Aber es war wieder ein wunderbarer Tag. Es ist einfach immer schön wenn die ganze Familie zusammen kommt.
 Und nun kommt natürlich auch ein Rezept für euch...

Tigerentenmuffins





Diese Muffins sind zweierlei Muffins. Einmal helle Muffins mit Schokosplitter und einmal dunkle Muffins mit Schokosplitter und beide mit Kirschen gefüllt und Schoko-Vanille-Sahne Topping.
Was Ihr alles für 24 Muffins benötigt:

Für den Teig:
200 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
150 g weiche Butter
200 ml Buttermilch
100 g Raspelschokolade
1 geh EL Kakao

Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen

Für das Topping:
1000 ml Sahne
1 Päckchen Paradiescreme Vanille-Geschmack
  1 Päckchen Paradiescreme Schoko-Geschmack
Schokokügelchen oder andern Dekor

Und so wirds gemacht:

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Teig bis auf die Raspelschokolade und den Kakao zusammen abwiegen, kurz mit langsamer Geschwindigkeit miteinander verrühren und dann einige Minuten schnell schaumig aufschlagen.
Nun die Raspelschokolade unterheben und den Teig in zwei gleich große Teile teilen. Den Kakao unter einen der Teile rühren.
Den hellen und den dunklen Teig in je 12, mit Papierförmchen ausgelegten, Muffinformen verteilen.
Die Kirschen nun auf den Muffins verteilen.
Bei 175°C  ca 20-25 min backen.(da jeder Backofen unterschiedlich bäckt, kann es sein, dass die Muffins länger oder kürzer gebacken werden müssen, deswegen bitte eine Stäbchenprobe machen)
Die Muffins noch für ein paar Minuten in der Form stehen lassen und dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
 Wenn die Muffins vollständig kalt sind kann man die Sahne richten.
Hierfür werden 500 ml Sahne leicht aufgeschlagen bis sie eine leicht supprige Konsistenz hat. Nun die Paradiescreme Vanille mit reinrieseln lassen und die Sahne fertig schlagen.
Mit den anderen 500 ml und der Paradiescreme Schoko genauso verfahren.
Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle richten
Nun die Vanillesahne auf die eine Seite vom Spritzbeutel füllen und die Schokosahne auf die andere Seite.
Die Sahne nun auf die Muffins spritzen und noch nach beliben ausdekorieren.
Wenn ihr nicht so viele Mffins benötigt könnt ihr ja auch einfach nur eine Sorte machen, hell mit Vanille- oder Schokosahne oder dunkle mit Vanille- oder Schokosahne. 
Ich hab für unsre Geburtstagsfeier zum Thema Tigerente noch Fondantaufleger mit Tigerenten gemacht.
und schaut mal, das alles haben wir uns auch noch schmecken lassen...

Eine Himbeer-Straciatella Torte, Birne Helene aus dem Glas und natürlich noch die Tigerentenmuffins. Eine liebe Freundin hat uns noch traumhaft leckere Schokocookies mitgebracht aber das Rezept bekommt ihr ein ander mal. 
Liebe Grüße 
eure mi


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